Fleischerei

Traditionelles Fleischerhandwerk

Seit 1965 haben wir uns zwei Grundsätze verinnerlicht:


Qualität und Frische
 - und damals wie heute dienen sie nur einem Ziel: Ihrer Zufriedenheit!


Unserer Marke Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall garantiert Fleisch von ausgesuchten deutschen Bauern, das stets strenge Qualitäts- und Sicherheitskontrollen durchläuft.


Die meisterliche Verarbeitung erfolgt durch unsere engagierten Mitarbeiter nach traditionellen Rezepten in unserer hauseigenen Produktion.
Und sollte mal eine unserer Spezialitäten vergriffen sein, produzieren wir sie umgehend frisch nach, damit Sie immer erlesene und appetitliche Produkte aus unseren Geschäften mitnehmen können.


 

Unser Bratwurst-Sortiment

Genz-Qualität - von der Produktion bis zur Ladentheke, natürlich aus eigener Herstellung.


Alle unsere Kunden legen bei Fleisch- und Wurstwaren viel Wert auf Qualität und Frische.


Darüber hinaus erfreuen Sie sich an besonderen Produkten, an Originalen, die Sie nicht in herkömmlichen Verbrauchermärkten erhalten. Genz leistet diesen Wünschen Folge: Bei uns bekommen Sie bestes Fleisch aus artgerechter Tierhaltung, Spezialitäten nach alten Familien-Rezepturen mit hochwertigen Zutaten und erlesenen Gewürzen.


 Wir verwenden nur Hilfs- und Zusatzstoffe, die unbedingt sein müssen und bei der herkömmlichen Wurstproduktion dazu gehören. Dafür steht Genz mit seinem Namen!

 

Die Stars auf Ihrem Grill

Probieren Sie doch mal was Neues!


Neben unseren Steak-Klassikern aus Schwein, Rind, Pute und Lamm mit ihren unverwechselbaren pikanten Marinaden, versuchen Sie Ihre Gäste doch mal zu überraschen, zum Beispiel mit unseren prämierten Sieger-Bratwürsten:

Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall, ist ein Zusammenschluss von Bauernhöfen aus der Region Hohenlohe. Im Jahr 1988 wurde begonnen, gesunde Lebensmittel in Verantwortung für Natur und Kreatur und zum Wohl für unsere heimischen Verbraucher/-innen zu erzeugen.


Mit Hilfe von stressresistenten heimischen Landrassen wird Schweinefleisch, das einen hohen Gesundheitswert hat und das Sie mit gutem Gewissen zubereiten und mit viel Genuss essen können, erzeugt. Natürlich wird den Schweinen nur bestes und gesundes Futter zum Fressen gegeben. Verboten sind Medikamente, Wachstumsförderer, Tiermehl und andere bedenklichen Stoffe.


Wenn die Tiere ausgemästet sind, bringen die Bauern sie selbst zum eigenen Erzeugerschlachthof nach Schwäbisch Hall, damit sie nicht durch Tiertransporte leiden müssen. Dort werden sie unter Aufsicht von Veterinären tierschutzgerecht geschlachtet und verarbeitet.


Anschließend wird jedes einzelne Schwein auf seine Fleischqualität hin geprüft und nur wenn es allen Kriterien für ein gesundes Fleisch entspricht, erhält es den Kontrollstempel der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Vertrauen ist gut, doch Kontrolle ist besser. Damit sich auch kein schwarzes Schaf in unsere Gemeinschaft einschleust, unterziehen wir uns freiwillig einer neutralen Kontrolle durch das Lebensmittelinstitut Lacon Offenburg, die sich auf die gesamte Erzeugung von der Zucht bis zur Schlachtung erstrecken. Diese Art zu erzeugen und die verschiedenen Kontrollstufen sind in unseren Erzeugerrichtlinien festgeschrieben.

Schwäbisch Hällisches Landschwein

Das Fleisch eines Schwäbisch Hällischen Landschweines ist fest, etwas dunkler und hält auf Grund seiner gesunden Zellstruktur den Saft besonders. Die Farbe ist dadurch etwas kräftiger. Dank artgerechter Tierhaltung und Fütterungen schmeckt es auch besonders gut. Das typische Aroma und der kräftige Geschmack sind wichtige Voraussetzungen für eine qualitäts- und gaumenbewusste Küche.